本会要闻

 

我会支教打工子弟小学美术课正式开讲

   

我会“支教打工子弟小学美育项目”于9月10日在大兴区旧宫镇的明园打工子弟小学正式启动。这是我会今年开展“宗教慈善周”系列公益慈善活动的重要一环,也是我会充分发挥自身优势、努力打造的又一公益服务品牌。
    随着农村流动人口大量涌入城市,如何帮助他们的子女更快更好的融入当地社会,是当前亟待解决的课题。我会经过走访调研发现,这些孩子大多就读于城乡结合部的打工子弟小学,除了语文、数学、英语之外,基本不接触美育,原因就在于缺乏专业的师资力量。我会发挥自身美育资源优势,派出会属社团——白雪美术社的两位资深画家,为五年级一班、二班讲授美术课。课堂气氛活跃,秩序井然,孩子们热切期盼已久的美术课之梦终于实现。老师的授课方式深入浅出,将“学艺先做人”的道理融合进教学过程中,同时悉心指导孩子们,为之打下良好的美育基础。该项目的其他支教课程将在继续有计划按步骤进行。(北京青年会? 曲萌)2013