本会要闻

真诚扶助 爱心传递

我会组织打工子弟学校学生圆梦海洋馆

  

在经过前期的筹措准备之后,5月30日,我会组织北京行知实验学校六年级全体学生前往北京海洋馆及动物园进行参观游览,与孩子们共庆“六一”的同时,满足他们毕业前的小心愿。当天,我会14名同工、义工陪同前往参与服务保障。
    这次活动是我会在对位于西城、海淀、朝阳、石景山、大兴、昌平、顺义等城近郊区的十余所打工子弟学校进行实地走访、调研后,推出的面向城市外来人口群体的新的事工项目。位于石景山区的行知实验学校是我会调研的首个打子弟学校,学校的孩子大多为城市低收入打工群体,由于父母忙于生计、学校条件简陋,孩子们的课外生活及其匮乏。针对调研结果,我会精心设计推出了与孩子共庆“六一”圆梦海洋馆的活动,组织该校即将毕业的六年级学生参观游览北京海洋馆和动物园。
    在海洋馆里,孩子们跟随讲解员认真的参观着,看到有趣的鱼虫,大家便纷纷围拢上去,兴致勃勃地拍照留念;在动物园中,孩子们更是兴奋不已。许多孩子表示,以前都是在电视上看到大象、熊猫、犀牛、河马、狮虎等这些动物,今天亲眼看到真实的动物,感觉特别开心!
    此次组织打工子弟学校学生游园只是我会帮扶城市外来人口群体的首次尝试,今年我会还将重点推动面向打工子弟学校的帮扶上,根据学校的具体情况与不同需求,开展不同的服务项目。
(北京基督教青年会左丹丹)