本会要闻

北京基督教青年会举行京昆研习社成立13周年庆典演出

  5月16日下午,北京基督教青年会(以下简称青年会)在宣武区文化馆成功举行京昆研习社(以下简称京昆社)成立13周年庆典演出。此次演出的折子戏《卖水》、《平贵别窑》和《姑嫂英雄》是京昆社保留剧目。青年会会长、北京市基督教三自爱委会主席、北京市政协委员蔡葵先生,著名艺术评论家、书法家马铁汉先生出席并致辞。观看演出的还有多年来一直关爱京昆社发展的戏迷朋友,大家欢聚一堂、共庆京昆社13周年华诞。
     京昆社成立于2000年4月1日,是青年会下属专业的文艺社团,也是青年会长期大力扶持传统文化的成果典范。京昆社秉承青年会“非以役人,乃役于人”的宗旨,在社长梅派弟子王润老师的带领下不断提高演员专业水平,认真排演国粹经典剧目,寓教于乐,寓学于乐,多次举办公益演出,在首都京剧票房和社区群众中享有良好口碑。正如蔡葵会长致辞中所言,“青年会在推动中国近现代优秀、进步文化方面做了大量的工作,涌现出一大批杰出人才。在今天共建首都精神文明的大背景下,我们诚邀更多热爱传统国粹文化的朋友加入其中,使京昆社这朵奇葩越开越艳,道路越走越远!”
(北京基督教青年会 曲萌)