本会要闻

北京基督教青年会参加北京市“宗教政策法规学习月”报告会

7月9日,北京基督教青年会参加了由北京市宗教局举办的“宗教政策法规学习月”报告会,报告会特邀国家宗教局局长王作安围绕“宗教问题和宗教工作”这一主题作专题报告。
    报告中,王作安局长全面细致地阐述了如何看待宗教与发展、如何看待宗教的社会作用、如何看待广大信教群众等问题,解读了全面贯彻党的宗教信仰自由政策、依法管理宗教事务、坚持独立自主自办的原则、积极引导宗教与社会主义社会相适应这4句话的内涵。他指出,政府宗教部门应鼓励宗教界发扬宗教中的积极因素,抑制宗教中的消极因素,使宗教成为社会生活中的一个和谐因素,使信仰宗教的群体成为国家建设的积极力量,使宗教朝着符合时代要求和社会进步的方向健康发展。
    此次报告会是北京市宗教局“宗教政策法规学习月”活动的内容之一。通过此次学习,北京基督教青年会的广大同工极大地提高了依法开展宗教活动的思想觉悟和意识。
(北京基督教青年会 左丹丹)