本会要闻

挥动“爱的翅膀”北京YMCA开展主题“六一”活动

“六一”儿童节是孩子们的节日,这一天,北京YMCA幼儿园以“爱的翅膀”为主题开展了寓教于乐的“六一”活动。

活动中,小班宝宝们带着可爱的花猫帽子,活泼可爱的进行着小猫咪的模仿动作,博得了大家的喝彩和掌声!中班一曲《奶牛舞》让大家明白他们有多么热情洋溢,头上一对对火红的小牛角也在彰显着自己的个性。大班孩子们的舞蹈《天使》让人们沉寂已久的心灵也得到震撼。

爱心拍卖的环节中,每一份礼物都是老师和小朋友们亲手制作,汇集了所有点点滴滴的爱与期待。小班“爱的未来”小树上结满了孩子们可爱的笑脸和红红的小手印,那是用爱心汇集的温暖,结出的果实。中班《彩虹的瞬间》每一幅画面都是孩子们最精彩的一刹那,最幸福的一瞬间,老师们用心把它们收集起来,裁成一片片再组成一幅幅美好的图片,让孩子们最纯真的幸福停留在这一刻,让爱延续下去。大班的参天大树与小小树苗形成了父母与孩子的清晰对比,小树苗在大树的庇荫下茁壮成长。最后,活动在全体幼儿小合唱《爱的人间》的歌声中达到高潮。
(北京YMCA幼儿园教师 朴胜兰)