本会要闻

义务植树为京城再添新绿


   融融春风暖,播绿正当时。4月7日,北京基督教青年会10名同工参加了由北京市民委组织的在丰台区王佐镇魏各庄村义务植树活动。
   植树活动的启动仪式上,北京市民委机关党委书记武玉民指出,植树造林、绿化家园,是一项功在当代、利在千秋、惠及全民、造福子孙的伟大事业,也是城市综合竞争力和文明程度的重要标志。通过植树活动,不仅可以绿化美化首都环境,更能够加强民委系统各单位、各部门间的沟通交流。
   放眼望去,植树现场气氛热烈,热情高涨,干劲十足。扶苗、培土、踩实、浇水……植树过程中,我会全体同工精心扶好每一棵苗,培好每一锹土,按照技术人员的现场指导一丝不苟,确保成活率。一个半小时后,看到经过自己的劳动,植树点再添新绿,大家脸上个个洋溢出了灿烂的笑容。
   今年,北京市提出了实现平原造林绿化20万亩的任务,为了顺利完成这一既定目标,首都各界掀起了新一轮全民植树造林热潮。市民委系统也通过此次植树造林活动,积极参与到改善首都生态环境的进程中来,全面提升北京建设世界城市水平。(北京基督教青年会)