本会要闻

国家宗教局马宇虹司长调研北京基督教青年会工作


   2012年3月19日下午,国家宗教局马宇虹司长一行来到北京基督教青年会进行调研。此次调研的目的旨在就进一步理顺青年会管理体制,加强内部管理以及青年会业务工作开展和继续做好社会服务、在社会主义精神文明建设中发挥自身作用等听取各地青年会的意见和建议。同时也就青年会如何纳入社会管理等问题进行了探讨。市宗教局宗教副局长赵宏生、宗教二处处长闫燕等陪同参加调研。
   北京青年会总干事蔡葵向调研组一行详细介绍了北京基督教青年会的历史沿革和各个时期的工作情况,重点介绍了青年会近年来配合政府开展的各类社会服务工作,汇报了青年会目前的组织结构、理事会、干事部情况以及青年会服务项目、项目资金筹措、项目管理方式等方面的工作,同时,还就北京青年会目前存在的问题、困难及建议做了阐述。
   马宇虹司长对北京青年会多年来积极配合政府,发挥自身优势,开展社会服务工作给予了充分肯定,希望今后青年会能进一步充分发挥奉献精神,在对内搞好服务,对外搞好交流的基础上,积极探索新时期青年会工作发展的方向。
   随后,调研组一行又来到北京基督教青年会幸福家园会所,详细了解了青年会特色服务在社区推进的情况,并与市宗教局有关负责人就青年会管理工作进行了座谈。
(北京基督教青年会)