本会要闻

 

寒冬送温暖 同工齐庆生

 

2月23日,北京基督教青年会工会小组为1月和2月过生日的4名职工举办了一场温馨且热闹的生日会,让职工们深切感受到了“工会之家”的浓浓情意,既增进了对工会组织的了解,也促进了彼此感情的交流。
   聚会上,伴随着充满温情的生日歌,青年会总干事蔡葵将点燃蜡烛的生日蛋糕端于寿星们面前,其他同事也纷纷送上自己真诚地祝福,燃起的闪闪烛光,映红每一个寿星的面庞,也映衬出了他们甜蜜且幸福的笑颜。每月为过生日的员工举办生日会是北京基督教青年会工会小组开展的系列活动之一。
   北京基督教青年会工会小组自去年9月21日正式成立后,及时制定了《青年会工会小组中长期活动方案》(简称《方案》),旨在促进青年会干部职工身心健康,活跃文化生活,增强凝聚力、向心力,提高工作人员整体素质,推进青年会健康和谐发展。据工会小组负责人介绍,根据《方案》,青年会工会小组成立后将在职工中开展系列活动,其中即包括每月为员工开办生日庆祝会,每年开展一次读好书活动;每年圣诞节和春节前开展“两节”慰问走访活动;组织青年会会员为受到严重经济困难的职工及其家庭捐献爱心等。 (左丹丹)