本会要闻

 

第二届《圣经-爱主题艺术展》

 

  2011年12月17日下午三时,在798艺术区红石广场的“和画廊”举行了第二届《圣经-爱主题艺术展》开幕酒会。来自中国大陆、台湾、香港和美国、印度、韩国、新加坡共计:五十多位艺术家参展。作品包括:中国画、书法、油画、雕塑共计:五十余件。
  在开幕活动中“北京太阳村”的老师和小朋友应邀出席了开幕活动,在现场播放了由“和画廊”拍摄的“太阳村”专题短片,由柳老师介绍了“北京太阳村”近年来帮扶贫困地区服刑人员在服刑期间无人看管的子女情况,并得到了在场的各国各界来宾的同情和理解,大家无不动情。
  在北京美术家协会雕塑艺委会副主任、北京YMCA白雪美术研究会会长罗敏倡议下,为“北京太阳村”的孩子们献上一个真实的“爱”,温暖献爱心。尽管肤色不同,语言不同,在观众中上至八十多岁的老人,下至四、五岁的孩童,大家纷纷响应解囊相助,用行动“衣+衣=温暖”奉献了一份份真挚的爱心。
  其间,韩国“北京韩人少年少女合唱团”的十名小演员为出席活动的各国各界来宾和艺术家们,以及参观展览的观众演唱了吉祥欢庆的歌曲,迎来了阵阵的掌声。成为了开幕活动的高潮,受到了大家的赞扬。
  北京市文联原党组书记、北京市文联副主席吕浩才说:“大爱无疆”,“爱”是没有国界的,关爱我们身边每个人,帮助所要帮助的人,是我们党和国家一直倡导的,怎样创建“和谐社会”?,是要靠我们大家用行动来创建的。这个展览用“爱”作为主题,选择的非常好,非常有意义。吕浩才欣然为展览题写了十个大字“世间多点爱,天下少悲哀”。
  北京书法家协会副秘书长郭建勋说:这不仅是艺术家们以艺术形式来书写“爱”,更是以行动来书写“大爱”,也是修炼和提升艺术家们自身的“艺德”,我们要更多地关注弱势群体,这样才能创造一个更加和谐的社会。
  德国观众依沙贝尔女士感慨地说:今天的画展是以“爱”为主题,又以“爱”的行为感动着所有的人,我非常高兴能参加这样的艺术活动,就象一个“爱”的节日。
  第二届《圣经-爱主题艺术展》在寒冷中开幕,但在温暖中结束。
  展览由北京基督教三自爱国运动委员会、北京基督教青年会(YMCA)主办。北京美术家协会雕塑艺术委员会、北京YMCA白雪美术研究会协办。北京和信艺术机构承办。