本会要闻

 

忆峥嵘岁月 绘美好未来
北京青年会参观《一切为了人民》纪念建党90周年展览

参观展览,追忆历史;寄语祝福,期待明天。7月12日,北京青年会参加了由北京市民族事务委员会(北京市宗教局)组织的参观“一切为了人民”――北京市纪念中国共产党成立90周年展览。
   1500米的展墙,约1500幅展示图片,相关实物展品配合必要的科技手段,构成了恢宏壮大的场景。据了解,此次展览内容共分为古都春晓、宏图初绘、改革新篇、科学发展四个部分,前缀序篇,后接尾声。既有对北京党组织发展、建设历程的全面回顾,也有对未来发展的憧憬和期盼。从北京党组织和广大共产党员为新中国诞生立下的不朽功勋,到接管城市政权、人民当家做主,北京发展翻开新的篇章;从北京市委带领全市人民投身改革开放伟大事业,到各级党组织以改革创新精神全面加强党的建设;从首都社会主义现代化建设事业不断前进,首都人民生活迈进小康,到首都经济更加繁荣、城市更加文明、社会更加和谐、环境更加宜居,人民生活品质不断提升,都有真实、生动的反映。
   参观过程中,一幅年代久远的老照片吸引了北京青年会广大同工、义工的注意力,那是20世纪中期,在北京青年会门前,众多青年学生通过开展演讲的形式,积极进行反帝爱国主义宣传的照片。看着那张有些模糊但极具历史厚重感的照片,大家的心情异常激动,一种社会责任感油然而生。于是,在参观结束后,大家都踊跃地在留言册上写下了对共产党的深切祝福和美好冀期。
   通过参观展览这种形式,北京青年会与社会各界人士一起重温了党的光辉历史,回顾了党的建设取得的伟大成就,进而让大家在未来发展的道路上坚定信心、明确目标,以更加饱满的热情投身于社会服务和社会建设中去。
(北京青年会 左丹丹)