本会要闻

 

北京青年会携手君爱特殊青少年康复中心

 

用义卖传播爱心

6月12日,北京青年会携手四川君爱特殊青少年康复中心开展了一次以“感恩铭记友爱之手,为坚韧的生命加油”为主题的爱心义卖活动,希望以此来发扬善举,传播爱心,进而号召更多的人关注弱势群体,关注公益事业。当天,当日共募集善款4188元。据了解,此次活动所有募集善款全部交由君爱特殊青少年康复中心,用于对特殊青少年身体康复训练所需,同时,北京青年会幸福家园会所也将长期募集的会员爱心衣物及用品等一并捐赠给灾区人们。
   2008年5月12日那场突如其来的大地震记忆犹新,那次浩劫震动了整个中国,乃至整个世界。从汶川到北川,从都江堰到绵阳,书声琅琅的孩子们在教学楼的轰塌中停止了心跳,多少万同胞,在灾变面前猝不及防。
   自5.12地震以来,到今天已经整整三年的时间,但我们却从未间断过对灾区人民的关爱和对重建的关注。在这个特殊时期,北京青年会联合由重灾区汉旺筹建的“君爱特殊青少年康复中心“的志愿者们,组织了这次义卖和报告会,希望可以让更多的人了解现在的灾区,关注那些因这场灾难正在饱受磨难的孩子。
   此次活动从筹备到实施,得到了广大会员、企业、社会团体及众多社会爱心人士的帮助,大家用实际行动传扬着“服务社会、造福人群”的基督精神。
(北京青年会供稿)