本会要闻

 

迎六一儿童游泳比赛清凉上演

 

 5月29日,北京YMCA幸福家园会所内一片热闹场面,原来,第四届儿童游泳比赛正在这里火热进行中。9大比赛项目,64位参赛选手,在这个炎热的夏天用你追我赶的形式在清凉的泳池中度过了一个有意义的儿童节。
比赛选手——
小至4岁大至12岁 个个敢为人先
   从比赛报名到活动当天,大家的积极性始终高涨,游泳比赛当天的现场气氛更是热烈异常。在现场,参赛选手年龄各有不同,小到4、5岁的小朋友、大到11、12岁的小学生都参加到这次游泳比赛中。有些家庭一行5、6人作为亲友团来为孩子加油助威,有些家庭则是在亲朋好友间相互传达转告结伴报名参赛。为了能在比赛中取得好成绩,大家也都纷纷是有备而来,参赛的选手配备泳衣、泳镜等精良的个人装备,观战的也没闲着,摄像机照相机携带就位。场上场下火爆的参与度令活动极具可看性。
竞技精神——
不服气不放弃 爱拼才会赢
   下午6点,比赛正式开始,刚刚还在一旁嬉戏打闹的选手,一瞬间便敛去了轻松的笑容,取而代之是一脸的严肃和认真。哨声一响,小选手们如飞鱼一般钻入水中,努力的向前划行。因为与第一名仅差几秒钟的时间,6岁的晨晨(化名)在仰泳25米的比赛中获得了一枚银牌,但是好强的他还是在比赛结束后流下了遗憾的泪水。“参加比赛的孩子多是在会所游泳班培训过的会员。”本次活动的组织者之一凌教练介绍说,“现在的孩子多是独身子女,受挫和抗压性都比较弱,通过参加游泳比赛,孩子可以在胜利和失败中体味成长,同时也可以在坚持和努力中,品味快乐。”
比赛背后——
周密部署在细节 全面服务重质量
   经过一轮又一轮水中比拼,现场收获欢声笑语不断,近一个小时的活动很快就过去了。作为一场面向儿童的竞技活动,这次游泳比赛无疑是成功的,北京YMCA幸福家园会所在动员广大游泳会员积极参与的同时,还保持与会员日常的感情互动。而且,在活动中充分体现了会所体贴到位的高端服务,其中,比赛相关的安全、秩序等事宜都提前考虑,并安排专业救生人员,场地布置防滑等措施。通过游泳比赛,幸福家园会所为会员朋友们提供了一个交流平台,加上一系列服务细节的周到全面,最终赢得会员的广泛好评,大家纷纷期待这样的活动能够持续下去。

(北京青年会 左丹丹)