本会要闻

北京基督教青年会召开集中学习会——传达维稳会议精神? 学习《宗教事务条例》

 

 

 


2017年9月18日,我会组织全体同工召开集中学习会。会上,副总干事冯培锦传达了北京市宗教局关于做好迎接十九大民族宗教领域安全维稳工作会议的精神,并结合本单位实际,对十九大会议期间的安全稳定工作进行了详尽的部署。随后,全体同工集中学习并讨论了新修订的《宗教事务条例》。
为贯彻落实全市民族宗教领域安全维稳工作会议精神,做好十九大安全稳定工作,北京青年会结合本单位工作实际,在成立安全领导小组的基础上,进一步强化了部门职责,定岗定人,逐层落实责任。完善值班制度,做好安全隐患排查及每日安全台账的登记工作,加强网站、微信公众号等新媒体技术的安全管理,严格请假制度,并按照北京市宗教局的要求及时做好信息报告。另外,北京青年会负责安全保卫工作的同工还就9月14日下午在雍和宫举办的迎接十九大北京市民族宗教系统突发事件应急演练的向大家做了详细介绍,并就相关应急处突的基本常识进行了宣讲。
随后,与会同工们还集中学习了新修订的《宗教事务条例》和五大宗教领袖齐聚醇清王府就新修订《宗教事务条例》集体发声的文章,在原原本本学习的基础上开展讨论。大家一致认为,新修订的《宗教事务条例》全面贯彻了党的宗教基本方针,是对全国宗教工作经验的总结和升华,内涵十分丰富,是依法管理宗教事务,推动宗教工作法制化、规范化建设的重要措施,是做好新形势下宗教工作的重要保证。学习贯彻新修订的《宗教事务条例》对于依法管理宗教事务,保持宗教领域稳定,维护信教公民合法权益以及新形势下运用法律武器抵御境外宗教渗透,保持社会安定和谐具有十分重要的意义。(北京青年会左丹丹)