本会要闻

我会同工参加2017年东城区宗教界人士培训班

 

 

 

 

2017年6月23日至7月14日,由东城区委统战部、区人大法制办、区民宗办、区政协专委会工作三室共同举办的2017年东城区宗教界人士培训班在东城区社会主义学院举行。
区委常委、区委统战部部长汤钦飞出席并做了开班动员,他向宗教界人士提出了三个希望:1,主动发挥优势,积极参加东城区建设;2,继续服务社会,推动东城区的社会建设;3,增强大局意识,维护东城区和谐稳定。开班会后,区委统战部副部长雷新隆做了学习北京市第十二次党代会精神专题报告。
培训期间,四大宗教团体负责人介绍了各自宗教的历史、发展沿革和社会服务的近况;市委党校的两位教授分别解析了“一带一路”和京津冀协同发展战略等治国理政的决策;北京市宗教局处长茹洪庆做了“北京市宗教工作会议精神解读”的报告;培训期间学员们还参观了簋街、南池子大街环境整治提升工程以及望坛棚户区改造项目和前门三里河绿化景观项目。在最后举行的“区情、宗教政策法规知识竞赛”中,由我会同工参加的东城基督教三自爱国运动委员会队获得了二等奖的好成绩。
结业式上,东城区副区长赵凌云女士鼓励宗教界人士携手并肩,为把东城区建设成为国际一流的和谐宜居之区而努力奋斗!

我会同工王建国、荣镕参加了培训。

(北京青年会王建国)