本会要闻

纪念全民族抗战爆发80周年青年会举办专场音乐会抒发爱国情怀

 

 

 

2017年7月7日,在纪念全民族抗战爆发80周年之际,北京青年会也积极行动起来,在中国人民抗日战争纪念馆的铜墙铁壁前组织开展了纪念全民族抗战爆发80周年大型专场音乐会。
此场音乐会,由北京青年会主(承)办,所属的多个合唱团体共同参与,参与的演职员人数多达近300人,演出的14首爱国抗战歌曲朗朗上口,烘托主题,其中,创作于1935年的著名抗日歌曲《五月的鲜花》音乐朴实凝重, 蕴含着激烈的愤慨,激励着千千万万中华优秀儿女为挽救民族危亡而斗争。这首歌的曲作者阎述诗就出身于基督教家庭。从一个虔诚的基督徒成长为民族解放斗争的先锋战士、爱国音乐家这从一个侧面也反映出了那个时代,中国的爱国基督徒同全国人民一道同仇敌忾,共同参加了各种抗日救亡运动

纪念全民族抗战爆发80周年,继承和发扬老一辈基督教人士爱国爱教的优良传统,北京青年会将与时俱进,服务当代社会,为振兴中华,全面建设小康社会,为构建和谐社会,促进世界和平与共同发展,不忘历史、铭记使命,面向未来做出宗教界应有的新的更大贡献。

(北京青年会左丹丹)