本会要闻

自己的节日

北京青年会社会服务基地博识学校“六一”儿童节活动纪实

 

“同学们,六一是你们最快乐的节日,也是我们最高兴的日子,因为你们在博识快乐地成长,全面的发展是我们共同的心愿。”伴随着老师热情洋溢的节日祝词,北京青年会社会服务基地博识学校“六一”儿童节活动拉开了帷幕。
孩子们的表演精彩纷呈,古琴、民族舞、武术、跆拳道等表演轮番登台,由北京青年会义工指导的合唱《让世界充满爱》、集体舞《小白船》以及诗朗诵《剪纸之歌》也同场献技、博得了喝彩。演出间隙,东城区三自爱国运动委员会主席李永红牧师代表东城三自的爱心团队向孩子们献上了节日礼物,并希望学生们饮水思源、感恩社会,祝愿博识学校越办越好。
孩子们翘首期盼的游戏环节在十二名青年会同工、义工的带领下拉开了序幕,心心相映、三人起山羊、粘粘球、射箭、足球保龄、模型直升机、双棍夹球等10个趣味游戏令孩子们乐此不疲、流连忘返,近两百名学生兴高采烈的进行了近两个小时的游艺活动,在孩子们的欢笑和不舍中圆满结束。
“六月是童年的摇篮、童年的梦乡,六月是童年的沃土,有童年的太阳;六月是一只歌,一支幸福的歌。”“六一”活动虽然结束了,但孩子们依然余兴未尽。同工义工们头顶艳艳烈日付出的辛苦换来了孩子们快乐的节日,也如同自己过节一样,感觉好像梦回童年。(北京青年会王建国)