本会要闻

不忘初心,继续前行
——北京青年会赴天津开展爱国主义教育活动

 

2017年4月12日,北京青年会组织本会理事、会员、同工、义工一行24人前往天津开展爱国主义教育活动。此行特别选取了平津战役纪念馆和周恩来邓颖超纪念馆作为学习参观的场所。
平津战役纪念馆是天津爱国主义教育基地,由聂荣臻题写馆名。我们在参观战役决策、战役实施、人民支前、伟大胜利和英烈业绩五部分陈列期间,对为中国解放事业做出杰出贡献的英烈们,心中充满了深切的怀念与敬意。
周恩来邓颖超纪念馆是全国爱国主义教育示范基地、全国廉政教育基地,由叶剑英题写馆名。纪念馆位于风景优美的水上风景区内,基本陈列分为主展厅、仿建的中南海西花厅陈列厅和专机陈列厅。我们从珍贵的馆藏品中再次回顾了周总理一生的丰功伟绩——从他为中华之崛起而读书到为新中国建立呕心沥血再到为国家发展建设的鞠躬尽瘁,以及周恩来邓颖超伉俪风雨同舟、相濡以沫数十载的伟大情感。
此次爱国主义之行虽然短暂,但通过回顾伟人英烈的丰功伟绩再次感受到他们留下的宝贵精神遗产。这将一直激励我们不忘初心,继续前行。(北京青年会曲萌)