本会要闻

北京青年会荣获民政局评估3A等级社团

 

 

近日,经北京市民政局社会组织评估机构最终评定,北京基督教青年会在2016年度社会组织评估中被评为联合性社团组织3A等级。
为了做好此次评估工作,我会自2016年4月起便开始着手评估准备。6月10日,我会在向北京市社团办指定的评估小组报送了相关的评估材料后,便开始认真着手准备现场评估的各类材料。9月20日,北京市社团办聘请的社团现场评估专家组一行4人来到我会进行评估。现场评估当天,会长蔡葵简要介绍了北京青年会的历史沿革、开展工作以及社会功能等,他说评估的过程是对以往工作的整体回顾和梳理,希望通过对此次评估工作的精心准备,使青年会内部的许多工作细节更加完善。随后,评估专家组还听取了冯培锦副总干事从青年会基本建设、内部治理、工作绩效和社会评价等四方面所做的专题汇报,并现场进行了考察。
评估专家组表示,北京青年会参与评估工作的态度积极主动,具备良好的基础条件、合格的年检工作、完善的建章建制和丰富的公益活动,整体工作规范、成绩显著,希望青年会以评估促发展,不断加强内部治理,充分发挥自身优势开展工作。


(北京青年会左丹丹)