本会要闻

我会女同工参加三八妇女节系列文化活动

 

2017年3月8日,我会女同工参加了由市民委直属机关工会组织开展的“靓丽半边天,幸福在心间”的女职工团体辅导活动。
活动当天,我会女同工分别就自己感兴趣的主题参加了“幸福家庭需要经营”——女性团体心理辅导课和“魅力女性如何修炼”——女性形象提升工作坊。在心理辅导课上,老师结合自己多年的心理咨询工作经验,运用生动案例引导在座女性要树立科学的家庭事业观,拥有一份阳光心态、掌握处理家庭与事业关系的艺术与技巧。她所传递的家庭和谐科学理念触动着在场每位听众的心灵,赢得了阵阵掌声,整个过程轻松活跃,气氛热烈。而在形象提升工作坊中,老师从社交礼仪、个人风格塑造、色彩搭配等几个方面向大家讲授了现代女性的礼仪及形象提升。在2个多小时的授课过程中,老师通过多媒体教学设备和现场互动环节,将高深的色彩理论讲解得深入浅出,现场反响强烈。尤其是与现场人员互动,演示和讲解了现代女性外形设计的技巧以及色彩搭配的原则和方法,深受大家欢迎。
通过参加三八节系列活动,我会女同工表示,今后除了认真做好本职工作外,还将用心经营好家庭,通过色彩搭配和举止礼仪提升个人形象。


(北京青年会左丹丹)