本会要闻

博识打工子弟学校秋季足球班级联赛开赛

 

为了更好地传播青年会体育事工的服务理念,推动校园足球活动的深入开展,全面提高学生的体质和体能,进一步激发学生对足球的热爱,培养学生的拼搏和团队精神,从11月11日起,北京YMCA社会服务基地——博识学校第一届秋季足球班级联赛正式开赛,整个赛事将持续至12月中旬。由三个班级组成的十支队伍将参加24场比赛。
博识学校秋季足球班级联赛分为A、B两组,采用抽签的形式进行比赛。开场赛上,前锋的奋勇突破,中场的敏锐应变,后卫的坚韧防守,还有门将的默默守护和奋不顾身,让场下观众呐喊声、助威声一浪高过一浪,加油声此起彼伏。虽然孩子们的足球技术还不太精湛,配合还略显稚嫩,但大家都竭尽全力地投入比赛,那股认真劲儿让人感动和敬重。
据了解,自今年5月份,学校组建少年足球队以来,孩子们对足球的热情越来越高涨,在享受足球乐趣的同时,也进一步丰富了校园生活,强健了体魄。北京青年会作为此次活动的发起者和组织者,也希望借此之机,深入倡导青年会体育事工的文化观念,坚持开展足球特色教育、走文体结合道路,用精细化管理,让每一位学生都能积极参与这项运动,真正体现出我健康、我快乐、我阳光的运动理念。
(北京青年会左丹丹)