本会要闻

我会同工参观“长征胜利80周年主题展览

 

 

10月19日,我会同工来到中国人民革命军事博物馆,参观在这里展出的《英雄史诗不朽丰碑——纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览》。
   展览分为战略转移踏征程、浴血奋战永向前、伟大转折定航向、革命理想高于天、胜利会师开新局、不忘初心走好新的长征路六大部分,全景式展现了红军长征在中国共产党的领导下艰苦卓绝的光辉历程和英雄壮举,展示了红军长征胜利的伟大意义和宝贵经验以及长征在中国革命史和人民军队历史上的重要地位。通过认真参观展览,仔细听取讲解员的生动讲解,大家进一步了解了长征从挫折走向胜利的曲折历程,理解了理想信念对于战胜困难夺取胜利的重要作用,更加清楚了长征胜利对于中国革命胜利的伟大意义,进一步感受到了长征精神的丰富内涵和感人力量。
   参观结束后,大家纷纷表示,要发挥伟大的长征精神,走好新的长征路,在各自工作岗位上处处做先锋,事事做表率,以更加饱满的精神状态投入到工作中去。
(北京青年会左丹丹)