本会要闻

我会慈善过中秋精准扶贫一对一

 

 

2016年9月15日时逢中秋节,北京青年会同工、义工一行6人在副总干事冯培锦的带领下,前往房山区周口店镇矿区的胡元杰同学家进行慰问。
我们通过前期深入了解胡元杰同学一年来学习生活的实际情况,在去年慰问帮扶的基础上,今年除继续资助其6000元学费外,还送去了2000元慰问金和一些生活必需品、文体用品。目前胡元杰在八年级学习,典型的理科生成绩,文科需要进一步加强。我们特别为他选购了课外辅导材料,并送去篮球、羽毛球、滑板等体育用品,让他在提高学习的同时加强体育锻炼。时值中秋节,我会采购了如奶粉、腊肉、面、油和月饼等生活必需品,为他的家庭送去了节日的问候。我们还对胡元杰提出了几点希望,让他考虑自己下一步学习目标和未来发展规划,同时给姐姐做好扫盲辅导。胡元杰一家对我们的到来非常感谢,表示一定好好学习,努力生活。
北京青年会以此次帮扶慰问作为2016年“宗教慈善周”的主要内容,秉承“服务社会,造福人群”的宗旨,将一对一、精准扶贫落到实处,以雪中送炭的实际行动积极打造宗教慈善的公益品牌。
(北京青年会曲萌)