本会要闻

我会认真学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神

 

 

 

2016年4月25日上午,我会召开全体同工会议,认真学习领会习近平总书记在4月22日至23日全国宗教工作会议上所作的重要讲话,并进行了交流讨论。
  冯培锦副总干事主持会议。大家首先共同学习讲话全文,随后纷纷发表学习体会,畅谈自己对习总书记讲话精神的认识和理解。冯总在发言中表示,我会要深入领会宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性。在市宗教局的领导下,我会努力践行“服务社会,造福人群”的宗旨,充分认识到参与社会服务是宗教发挥积极作用的重要而现实的途径之一。我会要理论联系实际,不断深入学习讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。不断加强学习,形成常态,每月召开全体同工学习党和政府关于宗教工作的相关理论、政策。在新形势下我会将继续结合北京社会实际,发挥自身所长,打造青年会公益服务品牌,走中国特色的基督教青年会之路。
经过学习讨论,大家一致认为,习近平总书记的讲话是新形势下做好宗教工作的纲领性文献,具有极强的思想性、指导性和针对性,为我会未来工作的开展进一步指明了方向。大家纷纷表示,今后一定从我做起,认真贯彻落实习总书记关于宗教工作的讲话精神,深入研究,切实做好本职工作,为推动宗教工作发展做出应有贡献。
市宗教局二处韩涛同志列席了学习会,并做了发言。

(青年会曲萌)