本会要闻

我会组织社会服务基地学生开展爱国主义教育

 

 

2016年4月26日,我会组织社会服务基地——博识学校的200余名师生开展了主题为“勿忘国耻、自强不息”的爱国主义教育活动。在我会同工的带领下,孩子们参观了圆明园遗址公园和中国人民大学。
在圆明园的残垣断壁旁,孩子们聆听劳动人民心血与智慧铸就的精美园林是如何被英法侵略者毁于一旦的,更加直观深刻的体悟到只有国家富强才有民族的独立和人民的幸福。在人民大学的校园里,孩子们被大学文化氛围深深吸引,因为博识学校教学中含有相当比例的国学教育,所以孩子们对人大国学院很感兴趣,表示长大后也要到这里读书。
我会每年都会组织学生开展这种体验式教育学习,对激发孩子们的爱国主义情操,培育他们的民族精神起到了积极的作用。落后就要挨打,这个道理已经深深印刻在孩子们的心中,只有努力学习、奋发图强,中华民族伟大复兴的中国梦才能早日实现。

 

(青年会曲萌)