本会要闻

我会干事参加世界青年会和平之旅

 

经青年会全国协会选派,报国家宗教局批准,北京青年会干事曲萌于2016年3月31日至4月8日赴日本韩国参加了世界青年会和平之旅---全球公民论坛(Global citizenship forum)。此次活动旨在通过分析思考青年会在全球化过程中担当的使命,明确全球公民意识,以更积极的姿态担负起青年会在全球政治、经济、文化多元化进程中的社会责任。 
参加和平之旅的13位成员是来自于青年会世界协会、亚太协会,中国、日本、印度、斯里兰卡和肯尼亚的青年会干事和义工。全体成员从日本横滨港出发,经停日本佐世保、韩国济州岛和日本广岛,最终返回横滨港。论坛联合“和平之船”此联合国框架下的国际组织共同就全球理念下的世界村,全球公民促进世界和平,人权,和平之船大学交流分享,世界协会和亚太协会工作分享等内容进行了交流探讨。全体成员还进行了实地参访及体验学习:参观广岛和平纪念公园和济州岛四三和平纪念公园,聆听原子弹爆炸亲历者讲述,参观世界文化遗产宫岛神社。
全体成员一致认为此次论坛圆满成功。9天的学习体验和倾听交流为彼此沟通感情、增进了解提供了难得的机遇。来自不同国家和区域、不同文化背景、不同宗教信仰的青年会大家庭成员共商全球化议题,共享心得与经验,达成“全球理念,社区践行”(Think globally,act localy)的和平共识。

(青年会曲萌)