本会要闻

北京YMCA接待德国汉堡YMCA访问团

 

10月24至27日,德国汉堡青年会代表团一行8人到北京青年会进行考察交流。
我会副总干事冯培锦在北京YMCA社会服务基地博识学校接待了代表团一行。代表团此行是由香港中华基督教青年会牵线搭桥,主要目的是考察北京青年会在房山博识打工子弟学校的服务项目,并就未来合作助学项目进行讨论。博识学校作为北京YMCA社会服务基地,我会在此先后启动了7门美育课程,并进行校园基础设施的资助。在代表团参观助学课程后,双方就我会起草的《奔跑吧,兄弟!--京汉助学项目书》进行讨论,并认为项目的可行性很高,不仅可以将YMCA理念融入外来务工人员子女的教育中,促进其全人发展,而且可以借助学项目推动两地YMCA会员的交流。
?? 代表团在京期间还拜访了北京基督教两会,我会会长蔡葵向其介绍了北京教会的情况。在参观我会会所时,代表团了解到北京青年会的会员活动,并观看了我会文艺社团的排练,进行现场互动。
德国汉堡YMCA表示,回去将就项目书进行讨论,希望最终能有机会与北京YMCA事工上开展合作交流。

(青年会曲萌)