本会要闻

北京青年会组织博识学校小学生看话剧迎“六一”

2015年6月1日,我会组织来自博识学校的100名小学生到中国儿童艺术剧院观看话剧演出。我会在博识学校支教的七门课程中就包括了戏剧教育。此次特别为孩子们选择了一部益智类趣味儿童剧《小吉普,变、变、变!》。通过观看表演,孩子们直观地了解到了什么叫“各有所长”,什么是“天生我材必有用”,这种寓教于乐的形式更好地激发了他们努力学习、奋发向上的精神。
观演结束后,我会同工把孩子们接到青年会会所,与孩子们共用午餐。在分发食物的时候,一个名叫付璇璇的小女孩引起了同工的注意,她把自己的那份食物悄悄放进了书包,要带回去给妈妈品尝。来自生活并不富裕的矿工家庭的小女孩那一颗孝顺父母的心感动着大家,于是同工们纷纷把自己的午餐分给小姑娘,鼓励她好好学习、孝顺父母,将来更好地回报父母和社会。
我会同工和小朋友们共同度过了一个寓教于乐的儿童节。在送别孩子们上车时,他们欢快地表示明年还要和北京青年会的叔叔阿姨一起过“六一”