本会要闻

YMCA京昆研习社成立15周年庆典

 

2015年5月22日下午,北京基督教青年会京昆社在西城第二文化馆成功举行了成立15周年庆典演出。
京昆研习社成员表演了《穆桂英》等经典剧目选段,充分展现了花旦的优雅婉转、老旦的高亢激昂和老生的遒劲沧桑……,带给观众以历久弥新的艺术体验。精彩的表演加之华彩的戏服,强大的阵容,传真的舞台布景将人仙相隔的依恋展现地淋漓尽致,征服了全场观众。

京昆社成立于2000年,是青年会下属社团,也是青年会长期大力扶持传统文化的成果典范。京昆社秉承青年会“非以役人,乃役于人”的宗旨,认真排演国粹经典剧目,坚持每周练唱,会员从最初的几个发起人发展到现在已能演整台大戏并有百名多粉丝拥趸。京昆社多次举办公益演出,送戏到社区、矿山、农村,慰问劳模、残疾人、老人,在首都京剧票房和群众中享有良好口碑。CCTV-4 国际频道《神州戏坛》两次专题采访报道, 《中国文化报》、《北京晚报》、《中国城市周刊》、台湾地 区的《宏报》先后刊载演出信息和专访好评。2008年和2015年荣获北京市首届京昆票社艺术节“优秀票社”称号。