本会要闻

博识学校(北京YMCA社会服务基地 )支教又开新课

 

   

继我会为博识学校支教音乐课后,又在此校相继推出了安全教育、模型制作、足球兴趣、戏剧教育四门课程。
2014年10月12日,是我会在博识学校支教新课的日子。当天,北京青年会副总干事冯培锦女士首先代表青年会向学校的孩子发放了由我会郭宗浩理事捐赠的《姜昆老师告诉你 意外伤害如何防》安全教育漫画书,之后我会义工冯老师给孩子们开讲安全教育的第一堂课。冯老师在讲课中将预防意外伤害、自我防护的知识与童子军野外生存、处突训练结合起来,学习演练融为一体,既生动又实用,孩子们踊跃提问积极参与,显示出极大的学习热情和兴趣。开设这门课程,意在增强孩子们安全意识,培养孩子们应突能力,学会救护和自救,成为安全知识的小达人。
   同时开讲的航模课,由义工孙老师教授,她给孩子们讲解简单的飞行原理后,手把手地教孩子们做飞机模型,飞机做好了,大家又来到操场上放飞模型,望着自己制作的小飞机一架架直冲高高的蓝天,孩子们无比兴奋,欢呼雀跃,下课了,还围着孙老师问这问那,盼望着下一次的课程。

   我们开的课程均是为学校和孩子们拾遗补缺的。安全教育应是健全人生的第一课,保护孩子的安全,就是保护我们的未来;模型制作提高孩子们动手能力,手脑并用,拉近理想和现实的距离···,我们支教只有一个共同的心愿,就是帮助孩子们打开思路,增长能力,健康成长,作对社会有用的人。

(青年会 孙瑛)