本会要闻

简 讯
我会同工参加老干部工作人员研讨会

   

2014年9月17日至9月19日,我会主任干事孙瑛在景明园宾馆参加了市委统战部举办的“市统战系统2014年度老干部工作人员研讨会”。
会议由市委统战部机关党委书记康进女士主持。本次研讨会市民委宗教局有17个下属单位参加。研讨会采取专家讲座、学习文件、工作研讨交流等形式。会上提出了有效推动老干部工作转型、科学发展的研讨主题;工作交流环节,各单位结合本单位实际,就本单位老干部工作做法、自身工作体会等进行了交流。
   此次研讨会,使大家有一共识:推动老干部工作转型发展、科学发展,不光要有清醒的认识、坚定的信心,更需要科学有效的方法。整合服务是对传统离退休干部服务方式的一种深度改革,要求我们对以往服务管理的制度框架做出调整,做到为老干部服务在体制上从封闭走向开放,在主体上从一元过渡到多元,在质量上从非专业迈向专业。

(青年会 孙瑛)