本会要闻

北京青年会开展“同行你和我共圆中国梦”全国助残日主题活动

 

   

2014年5月17日上午,在副总干事冯培锦的带领下,北京青年会同工、义工组织东城区建国门街道残联的40位残疾人朋友前往大兴区惠友农庄踏青采摘。这是我会为迎接第24次全国助残日而开展的“同行你和我 共圆中国梦”主题活动。
   这一天,阳光灿烂,天清气爽。我会同工驱车前往建国门街道残联,朋友们已经早已等候在那里,残联的何红兵理事长还有冯姐热情地和同工们打招呼。我们按照不同的残疾类别,将这些残疾人朋友分成5个小组,帮助残疾朋友们上车,然后前往此次活动的目的地。
   到达惠友农庄之后,工作人员介绍了农庄有机蔬菜基地的情况之后,我会同工、义工便分组带领残疾人朋友开始采摘。采摘过程中同工义工们一直照顾、引领帮扶残疾朋友,采摘棚里不时传出一阵阵欢声笑语。残疾人书画协会的书画家们还利用采摘的空闲时间泼墨挥毫,以国粹书画会友,加深了彼此情感,残疾朋友们高兴地说:“北京青年会是我们的老朋友了,我们不仅残疾日在一起,平时也经常开展互助互帮活动,比如声乐培训、小品排练等等,我们对北京青年会心存感激之情。”
   活动过程中,副总干事冯培锦详细介绍了我会适合残疾人朋友参与的活动项目,着重强调了我会一贯关注帮扶特殊人群的文化艺术优势。大兴区残联副理事长牟育著也闻讯赶来,并希望通过北京青年会的平台邀请到更多残疾人朋友来到大兴农庄,感受自然,调节身心。

(北京基督教青年会 曲萌)