本会要闻

北京青年会同工参加国宗局宗教公益慈善专题培训班

 

   

2014年4月23日至27日,国家宗教局宗教公益慈善专题培训班开班。这是第一次专门针对宗教界举办的公益慈善专题培训。来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团,以及各全国性宗教团体和中华基督教青年会、女青年会全国协会的宗教界人士共160人参加培训班。我会派出同工参加了此次的培训。
    国家宗教局副局长陈宗荣出席开班式并讲话,他表示,开展宗教公益慈善专题培训,对贯彻党的十八大和十八届三中全会精神、进一步推动中央六部门《意见》落实、促进宗教公益慈善事业规范化具有重要意义。 讲师分别来自民政部、中国社科院、北京师范大学、社会知名公益慈善组织,深入地阐释公益慈善政策法规、系统解析公益慈善组织管理和项目运作等方面内容。此次培训对北京青年会今后的社会服务和组织建设等方面的工作具有较强的针对性和现实指导意义。

(北京基督教青年会 曲萌)

旦巴司长为学员颁发证书