本会要闻

专职培训强技能  互动交流促服务

——北京青年会参加“2014年专职工作人员培训班”

 

 

    2014年4月9至14日,我会11名同工在京参加了由国家宗教事务局举办的青年会、女青年会“2014年专职工作人员培训班”。

    本次培训班旨在促进青年会、女青年会专职工作人员的工作思路、工作目标和工作能力,以期适应社会发展趋势,学习掌握政府的公共政策,认识社会组织面临的挑战和新的发展机遇。

    培训期间,我会同工认真听取了关于我国宗教状况和政策;我国社会公益慈善事业发展的现状和展望,以及社会服务相关政策解读;社会公益项目运作实务;当前国际形势和我国外交战略;三自原则教育等多个方面的专题讲座。同时,结合讲座内容,联系工作实际,同工们还就相关主题进行了小组讨论,在分享培训心得,交流学习体会的过程中,与各兄弟市会就彼此在参与社会服务,促进社会发展中的经验感受进行了深入细致地沟通和交流。

    活动结束后,同工们纷纷表示,此次培训不仅让大家在政策理论上有了较为深刻的认识和领悟,更是在服务方式和服务理念上有了进一步的拓展和创新。在今后的工作中,大家将会把此次培训所得运用于实践中去,推动北京青年会在社会服务领域更好更快的发展。

(北京基督教青年会 左丹丹)