本会要闻

博识学校首堂音乐课开讲——北京YMCA社会服务基地开启支教助学

 

 2014年3月6日,我会会员、专业音乐支教老师甄光煦先生为博识学校开授了首堂音乐课。这不仅是我会继支教明圆小学美育项目之后的又一次支教助学活动,同时更是北京YMCA在博识学校建立服务基地以来的一项公益慈善服务活动。
   当天上午,甄老师给大家讲解了葫芦丝的起源,并用手风琴训练孩子的听力,培养孩子们音准能力。下午,甄老师又给大班学生讲授怎样拿葫芦丝,如何听辨音调,如何吹出声音,甄老师一边指导一边示范,同学们一组一组,一人一人,做听音练习……,老师教得仔细,学生学得认真。
授课过程中,看到孩子们高涨的学习热情,旁听的校长、老师、家长都满意地笑了。他们说:“我们相信有青年会的帮助,博识学校的音乐课将会越来越丰富多彩,孩子们也会在音乐教育中找到乐趣和学会审美。”
北京房山区博识打工子弟学校是北京YMCA在去年11月份建立的首个社会服务基地,服务基地的建立开启了北京YMCA支教助学,探索服务新模式的道路。

(北京基督教青年会 孙瑛)