本会要闻
YMCA白雪美术研究社王润个人画展
    我会会员,当代中国工笔画大师黄均女弟子王润的中国画展于2008年10月8日上午在北京中山公园开幕。
出席开幕式并剪彩的领导和嘉宾有:中共北京市委统战部副部长,中国农工民主党中央副秘书长,中国网络电视台台长,著名画家官布、陈大章、黄正襄、齐展仪(齐白石之孙)等。
    王润是著名的工笔女画家,现任中国农工民主党北京东方书画研究会副会长、中国国际艺术家学会艺术顾问、中国人才研究会艺术家学部一级委员、中山书画社理事、海峡两岸书画联谊会理事。
    王润1944年生于北京。在母亲任嫣叔指教下学画工笔仕女打下了坚实的基础。后拜黄均先生为师进一步研究国画技法,开拓新意,创作精品,逐渐形成了自己的画风。她妙手神笔,一片丹心,充满青春活力创作的《盛京腱鼓》,以明快的色调,优美的线条,衬托出中国满族女子娇娜的舞姿,深得溥杰先生的赞誉并为其题诗。1989年由全国妇联主办首次个人展,受到了康可清、王首道、薄一波、荣高棠等领导人前来剪彩祝贺,盛誉满京城,得到了广大观众的一致好评。1991年在杭州举办了第二次画展,1998年在北京美术馆参加黄均教授及其弟子书画联展等,都获得了圆满成功。 近几年来除了多次参加国内外一些画展外,其作品赴香港,伦敦,新加坡等国家和地区展出。她的代表作和获奖作品:《神爱》在伦敦展出期间轰动英国,那线条之流畅,仪态之丰盈,构思之巧妙,色彩之艳丽,给人以美的享受,美的旋律,美的动力,被誉为“东方维纳斯”,罕见的惊世女画家。1999年创作的《如意观音》在联合国世界和平教育委员会主办的“和平教授大奖赛”中荣获《杰出艺术作品奖》。 她的部分作品被人民大会堂、中南海、天安门等处收藏,可以说近年来王润的画风更趋于工写结合之势,神情飘逸,生动秀丽,令人悦目赏心。
    画展开幕式上同时举行了燕山出版社出版的《王润画选》发布仪式。