本会要闻

北京YMCA支教助学外来务工人员子女项目正式启动

 

 

   

11月20日上午10时许,北京YMCA社会服务基地揭牌仪式在北京房山区博识学校隆重举行。此举标志着北京YMCA支教助学外来务工人员子女项目正式启动。
北京YMCA蔡葵会长、北京YMCA冯培锦副总干事、项目合作方北京房山区博识学校樊丽春校长、 北京YMCA干事和博识学校全体师生参加了揭牌仪式。
作为具有百年历史的国际性社会服务团体,北京YMCA抓住国家城市化转型阶段的需求,拟通过建立“北京YMCA社会服务基地”这一平台,为教育服务,为孩子做事,积极盘活YMCA资源,实现可持续地、深层次、多方位地开展面向外来务工人员子女的支教助学活动。
揭牌仪式的上午,天气格外晴朗,小学生们兴高采烈地围在主席台四周,北京YMCA会长蔡葵先生面对着孩子们灿烂的笑容,回忆自己儿时要做好人,想当英雄的情结,中间说到:“今天我们帮助你们,明天你们长大了,帮助我们,帮助社会上需要帮助的人们,我们大家都做这样的好人……”,通俗的语言,朴素的道理,像慈父般的谆谆教导,打动了孩子和在场的每一个人。博识学校樊校长接着说:感谢社会热心人士对我们的帮助,感谢YMCA雪中送炭,给学校教室、学生宿舍、老师办公室装上了电暖器,使严冬变得阳光般温暖。“为了一切孩子,一切为了孩子,为了孩子一切”,相信本着这个宗旨,在大家共同努力下,我们的孩子一定会健康快乐地成长。
在音乐声中,北京YMCA冯副总干事与博识学校樊校长一起为“北京YMCA社会服务基地”揭牌、挂牌,将仪式推向了高潮。接着,小学生争先恐后地献上自己的才艺表演。先是女孩子们表演了《中华民族》的舞蹈,之后小班的孩子也不示弱马上朗诵了《三字经》,紧接着中班学生也兴致勃勃地表演了中华武术,8个孩子的写大字表演更是得到了大家的赞叹,他们每人一个字,一会儿“天下为公世界大同”八个大字展现在大家的眼前,赢得了大家热烈的掌声,可爱的孩子还专门写了个大大的“寿”字献给北京YMCA,祝福“北京YMCA社会服务基地”生日快乐,日久天长!
阳光是那么的灿烂,一切都是那么的美好,揭牌仪式在大家合影中结束。

 

(北京基督教青年会 孙瑛)