本会要闻

亚太地区基督教青年会协会负责人访华团访问我会

 

   

经国家宗教局批准,应中华基督教青年会全国协会邀请,2013年10月18日至21日,亚太地区基督教青年会协会负责人访华团一行6人到京进行交流访问。
   21日上午,在中华基督教青年会全国协会总干事凃汉桥先生、我会会长蔡葵先生的陪同下,国家宗教局副局长蒋坚永先生会见了访问团成员。会谈中,该团特别提到中国青年会作为世界青年会中不可或缺的一个组成部分,亚洲青年会以至世界青年会都十分希望中国可以成为成员国。蒋局长对亚协的态度表示赞赏,但也正式声明在这个问题上中国一定会坚持一个中国的态度。亚洲协会对此表示理解,并希望可以参考其他团体的模式尽快解决这个问题。
   下午,访问团成员到北京青年会幸福家园会所进行了参观访问。北京青年会副总干事冯培锦接待了到访客人并陪同参观了会所,之后客人们听取了北京青年会所做的工作情况介绍。当天晚上北京青年会宴请了该团所有成员。双方就青年会的发展和共同关心的话题进行了深入的探讨。该团成员于22日离京赴沪。

(北京青年会 朱琦)