成立于2000年的北京青年会京昆研习社,隶属于北京青年 会社团组织。本社的宗旨是通过戏曲交流,培养高尚的情操, 团结广大戏曲爱好者,广交朋友,增进友谊,从而实现服务社 会造福人群的目的。
    北京青年会京昆研习社特聘梅葆玖、吴素秋、刘雪涛、李 砚秀、李韵秋、李鸣岩等名家为本社顾问。五年来在继承传统 曲目的基础上,不断探索学习,在顾问老师的辅导下编排和上 演了“捧印”、“醉酒”、“望江亭”、“上天台”、“清官 册”、“大登殿”、“卧龙吊孝”、“文昭官”、“珠帘寨” “天女散花”、“霸王别姬”等优秀剧目,受到同行和广大戏 迷的好评。
    北京青年会京昆研习社本着弘扬中华民族的传统文化,服 务社会、造福人群的宗旨,在社长王润女士的带领下,全体社 员除了排练和专场演出外,还积极参与社会公益活动,送戏到 矿山、农村和慰问劳动模范,在社会上和京剧票友中享有良好 口碑。CCTV-4 国际频道《神州戏坛》两次专题采访报道, 《中国文化报》、《北京晚报》、《中国城市周刊》、台湾地 区的《宏报》先后刊载演出信息和专访好评。2008年底荣获北 京市首届京昆票社艺术节“优秀票社”称号。 

 
  返回首页